Hitted

msn live statistics

Sunday, October 13, 2013

Perjalanan centil

Hal-hal yang gue demenin tuh selalu ganti-ganti. Dulu SMP, gue boros banget buat beli komik sama novel, sekarang sih novel doang. Itu juga udah jarang banget. Tapi sekalinya langsung borong makanya trauma ke bookstore sering-sering HAHAHA huf. SMA tuh apa ya? Duit abis buat urusan sekolah kali ya? Gatau deh, gapernah belanja banyak sih. Eh abis buat nonton pensi ini itu deng, sama teater disanasini. Daridulu juga gue bukan tipe anak yang sering belanja.
Satu hal yang belom berubah adalah I'm a sucker for good food. Gapernah bisa diet at all. Rela banget negluarin duit buat makanan enak. Sampe sekarang. Betah rasanya nongkrong di Kafe Korea kampus beli makanan yang rata-rata 30000-40000an. Itu aja pas ngampus, gimana pas jalan-jalan. Huf :"
Tapiiiii, belakangan sejak kuliah mulai demen sama make up setelah diajarin sama Clarissa Paramitha. Skin care juga, tapi gue dasarnya sih anaknya males jadi skincare pasti awet dan ujung-ujungnya ga kepake -____- sebenernya make up juga standar sik. I bought my first pallete at 2011 and it still lasts until now :3 jadi disini gue akan cerita step by step perjalanan centil-centilan gue (cerita ama siapa nar?)


1. Maybelline & La Tulipe

Ini adalah duo bedak yang gue pake waktu SMA. biasa lah, affordable drugstore product. Dulu suka sama clear smooth extra powder foundation yang ini :
CLEAR SMOOTH EXTRA
Pake shade ivory. Bagus sih mayan tapi ga terlalu tahan lama.Trus sama la tulipe loose powder yang gambarnya gue ga nemu di google. Pokoknya kotak putih gt trus ada lambang la tulipe diatasnya. Suka soalnya warnanya transparan dan enteng beutttttttz hahaha. Di maybelline juga pernah nyoba BB creamnya yang ini:

and for me, it sucks. Oily banget jatohnya di kulit gue dan susah diblend huhuhu ._.

2. Wardah

My mom is a huge fan of Wardah. Bagus sih, pernah nyoba palletenya juga walau ga beli :p pallete gue masih ada sih. Semua produk Wardah gue are sponsored by nte Alina so yeah.... ga rugi. Gue suka sama lipbalm strawberrynya wardah :D


Baunya enak banget, hydrating, works well with all my lipstick, and its colorless. Awet banget lagi. Punya gue belom abis-abis sampe skrg. Produk kedua yang gue repurchase terus adalah Wardah Sunscreen Gel :


Gue beli ini karena ini ada dimanamana HAHAHA jadi gampang belinya. Sunscreen andalan kalo ngampus setelah pake day cream. Murah lagi. Ga lengket juga, ga bikin bedak jd cakey. Produk ketiga dan favorit adalaaaaaahhh Body Mist yang Flame :

Ini murah dan enak dan awet, dan Bimo demen sama baunya. Gue juga sih :p yaaa karna parfum gue biasanya adalah parfum supermahal (B&B kids) jadi gapapa deh....


3. Revlon

Mulai kenal sama Revlon, dan bedak pertama yg gue beli adalah Microfine Whitening

and it was good. Lebih tahan lama dari Maybelline walau ga setahan lama itu hehe. Habis ituuu karna temen gue Cornelia Petrabella pake bedak tabur, gue juga jadi pengen coba bedak tabur. Akhirnya belilah yang ini:

Revlon Colorstay Aqua. Bedaknya enak, dingin banget dipake. Tapi gue kayanya ga bakat pake loose powder karna sering tumpah gitu hufff. Akhirnya balik ke compact. Dan upgrade dikit dari Microfine, gue beli Photoready:

dan ini adalah bedak favorit gue dari Revlon. Nutup dan awet bangeeeeetttt bedaknya sumpah deh. Agak berat sih tapi ya Revlon seberat apasih. Ini top deh pokoknya. Coveragenya itu yg gue suka, andalannya Photoready.
Jaman gue kerja rodi pameran dulu, tidur tuh kurang banget. Kantung mata dimanamana :" Jadi gue pun memutuskan beli concealer Photoready yang buat gue, still one of the best drugstore concealer of all time :D

Concealer ini bagus banget, creamy dan gampang bgt diblend. Top deh! Along with this, gue juga suka banget sama eyelinernya Revlon

Ini enak banget dipake. Gampang, awet, dan warnanya gampang diblend kalo mau bikin smokey eyes. Ga terlalu dark sih, tapi enough lah :)
Gue juga suka beli lipstick Revlon. Lipstik grade ecek-ecek dari Revlon yang murah tapi ga terlalu awet adalah Revlon Super Lustrous Lipstick. Ini enak buat sehar-hari karena murah jadi ga sayang makenya cuma ga awet jadi kudu sering touch up. Ya overall sih one good cheap lipstick.

Lipstick kedua yang agak mahalan tapi ga mahal adalah Revlon Colorburst.

Gatau kenapa tapi dua kali gue beli ini, patah semua. Gatau gue yang barbar atau emang gampang beut patah. Ini lebih awet sih dari yg Lustrous soalnya lebih mahal juga. Walau ga mahal. Gue dulu suka switch tapi krn yg ini patah mulu, yg awet sampe sekarang ya yg Super Lustrous. Murah lagi.

Product Revlon yang sampe sekarang masih gue pake adalah Microfine buat sehari-hari karena lebih enteng dari Photoready, Eyeliner Colorstay, Lustrous lipstick, sama concealer Photoready. Walau sekarang concealer gue abis dan belom beli lagi karena masih pake BB cream yang buildable gitu jd coveragenya bisa dutakatik dan ga terlalu butuh concealer.

4. L'oreal

Satu-satunya produk L'oreal yang gue beli adalah L'oreal UV Protection SPF 50:


Ini aja gue dibeliin nyokap jadi gatau harganya berapa. SPFnya tinggi jadi gue suka, 50, jadi bisa ngelindungin kita selama 10 jam-an deh. Produknya cair banget, agak oily, dan ada warnanya. Dia juga ngeclaim bisa even out complexion jadi makanya produknya ada warnanya. Kadang kalo gue lagi buru-buru, gue cuma pake ini doang buat ngampus. Ga terlalu suka warnanya sih di kulit gue karena ga terlalu ngeblend, tapi lumayan lah. Downsidenya karena agak oily jadi kalo ga pake bedak ya agak kileng gitu huf udah sunscreen, ada warnanya lagi. But its okay, I somehow love the high SPF.

5. NYX

This is currently my favourite brand. Gue jatuh cinta sama NYX setelah beli Stay Matte but Not Flat powder foundation

harganya setingkat diatas Revlon deh. Tapi gue sukaaaaaa banget sama bedak ini, Awet dan coveragenya nutup. Hasil mattenya juga oke punya. I just love Matte finishing. Another product that I love is NYX Jumbo Eye Pencil :

Ini lucu banget kaya crayon, murah lagi, Serius deh murah banget. Punya di warna Milk sama Gold buat highlight sama undereye. Warnanya banyak bgt gue bisa gila. Recommended.
Product ketiga favorit dri NYX adalaaahhh Lip Cream. Ada dua, soft matte sama xtreme, but you know how I love matte

warnanya luculucu lagi. Bagus, tapi gue kudu pake lipbalm dulu pas make soalnya kering tar kalo nggaa.

6. The Body Shop

Ini adalah skincare pertama gue yang serius. Karna kulit gue normal, gue awalnya pake Vit. E Moisturizing Cream :

Gue pake day cream, night cream, cleanser, toner, sama exfoliating scrubnya. Enak sih bikin lembut gitu. Sayangnya yg di travel packaging gaada SPFnya, jadi biasanya gue dobel pake Wardah Sunscreen Gel. Tapi gue pernah tertarik sama Vit, C nya yang ada SPFnya:


ini enak baunya, enak bangeeeeett malah. cuma karena ini mahal :p dan gaada travel packagingnya gue jadi jarang beli lagi. Kenapa gue nyari travel packaging? karena gue anaknya ga rajin dan semuaaaaaa vit e gue yg gede bakal wasted karna pasti ujung2nya gue males pake. Daripada expired mending gue beli travel packaging, awet banget kalo gue yg make hehehehe :" satu set cuma 180.000 dan itu bisa awet berbulanbulan kalo gue.
Next, gue suka banget sama body mistnya Body Shop (yang kembaran sama Grita. dan Manda -_-)

yang strawberry enak bangeetttttt. Gue udah sakit ati sama body mist champagne walau baunya enak karna duakali ilang pas dugem padahal masih banyak khaaaahk jadi gue udah jarang beli champagne. ini juga salah satu repurchased product gue dr body shop. Next, gue suka banget sama lip and cheek stain nya body shop

warnanya bagus, merah bukan pink :3 dan ini juga selalu gue beli kalo abis walau awet bgt ga abisabis. Ini bikin kering sih, jadi pasti gue pake petroleum gel dl atau lip balm.
Belakangan, Jakarta panas banget dan setiap udara panas banget, gue gampang bgt berminyak di T-zone. Jadi skg gue pake Seaweed Treatment dari body shop dan GUE CINTA BGT SAMA KRIM INI o God

gue bisa pake daycreamnya doang tanpa pake bedak cuma ditambah sunscreen buat ngampus dan gue bebas kilap seharian :''''')))) gue bakal pake ini terus pokoknya sampe Jakarta turun salju hehe atau sampe Jakarta musim hujan, karena kulit gue bakal butuh dilembapin secara ekstra pake yg Vit E.

btw gue curiga bunglon kondisi kulitnya berubahrubah sesuai musim.

7. Faceshop

Gue dikasih Afrizal Kurniawan oleholeh bb cream dari Korea, yakni Magic Covernya Body Shop.

Warnanya ga terlalu masuk di gue jd harus ditutupin bedak.  Coveragenya juga medium jadi ga magic walau buildable. Harus 2-3 kali buat nutupin bekas jerewi. I'm done using BB cream tho.

8. Sephora

Gue dapet oleholeh dari sahabat gue yang tidak mau dipublikasikan namanya hahaha colorful duo eyeshadow-nya sephora yang black and grey

gue cuma bisa bilang: sephora bagus ya................. ga heran kalo mahal :"""))))) andelan banget kalo mau smokey eyes. nabung sekarang trus kalo uda ada duit beli palettenya ah :" abis bagusss. hu.

9. Benefit

Nah ini dia favorit gue sekarang dan bakalan gue repurchase terus. eng ing eng gue cinta mati mentok sama Hello Flawless Oxygen Wow Brightening Foundation

udahlah, buat gue ini perfect. emang sih coveragenya medium tapi sumpah dibuild berkalikali buat nutupin scars juga ga ngegumpel. shade gue petal, nomer dua paling terang dan itu cocok bgt di kulit gue. mahal sih...... mahal banget, at least for me (beli di spore sekitar 550000 IDR) tapi gue ga nyesel :"")))) awet banget parah 10 jam gue pake jg msh oke. gausah pake bedak juga ga masalah. and along with this, benefit gave me the sample of POREfessional pro balm

pas gue coba, ini bagusss. pori-pori gue di pipi gede banget ga wajar (kayanya karna ketarik pipi gue) dan ini bikin flawless finishing gitu di pipi. kayanya sih bakal prevent komedo sama redness sama jerewi juga karena pori2nya kan ketutup dari make up. belom tertarik buat beli sih, bukan primary need soalnya besok aja kalo udah kaya.





X

No comments:

Post a Comment

Hit me