Hitted

msn live statistics

Tuesday, October 1, 2013

Menikah

*Lagi mood nulis pake Bahasa, tho I'm still gonna write the English version (Medina anak ambisius)*

Semua ini salah Hana. Pokoknya Hana. Aku abis ngepoin blognya junior SMA yang udah nikah sama seniorku waktu SD yang satu antar jemput :'''] orangnya pinter nulis (thumbs up, dek Annisa F.) aaaand good writings always encourage you to write. So, here it is.

Semuanya bermula saat Bimo ngomong soal mau bikin tattoo 'naralea' di tangannya. Oke ini salah dia juga. Gatau sih dia serius apa engga, tapi reaksiku jelas kaget dan sangat tidak menyarankan hal itu terjadi. Yang nikah trus pada bikin tattoo aja kalo cerai rugi di duit, apalagi pacaran? Not that I wish we'd split up, but anything could happen, yo. I kind of forget what was I saying atm, but I know it was something related with 'kalo udah nikah sih gapapa' and it went 'yaudah yuk nikah yuk taun depan' dan lagi-lagi saudara ini hanya obrolan ngelantur pasangan muda abad 21.

ya kan Bim? ya dong? ya kan???? ._.

Not gonna lie, sering banget pikiran buat nikah terlintas di otak. Bukannya pengen apa apa, tapi.. Sejujurnya.. Pengen banget nikah muda itu dilandasi oleh fakta bahwa I've been working my ass off just to live, like really. Due to my health problems I was taking leave on September so I practically asked my dad to cover up for my kosan's tuition and used my savings to all my basic supplies; eat, transport, grocery shopping, etc. Beruntung banget Papa lagi bener jadi bisa dimintain buat bulan ini. Kalo lagi kenapa kenapa, mungkin gue bakal ngungsi di rumah Bimo sebulan haha. I feel so relaxed this month. Semester 7 bener bener a pain in the ass dan udah gaada wacana tidur cepet karena tugasnya banyak banget. Ga kerja sebulan bener-bener enak rasanya. Sempet doa sebelom tidur God, I wish I could be like this any longer tapi who am I kidding. These 21 years, I learned my lessons. The hard way. 
Itu yang bener bener bikin pengen nikah. Pengen rasanya ada seseorang yang bisa diandelin selain diri sendiri, because it is so freaking tiring and I just want to stop. Egois ya kalo pengen nikah cuma karena pengen ditanggung? :" But theeeeen I always am reminded of those dreams of being super rich independent single hot shot woman and I am torn (ignore this)

I also just want to feel a real family because I never really had one. Belakangan sering banget main ke rumah Bimo, dan disitu bener bener baru liat fungsi ruang keluarga itu untuk apa. All family sit together and watch TV and just talk, or not. Nonetheless, the silence is also comforting. My family used to be like that before the divorcee and bla bla. Since the divorcee, we moved into Eyang's house dan kita practically hidup di lantai dua. Mama doang yang sering main kebawah dan duduk di ruang TV bawah, tapi aku sama Ale tumbuh besar di keluarga yang kamarnya selalu lengkap. We both are what you say the apartment type. Kita bedua sukanya ngerem di kamar dan keluar cuma kalo mau ke kamar mandi dan ambil makan. Noted, ambil makan. Jadi makan pun di kamar. Apaan tuh meja makan, cuma buat tatakan makanan doang. Sampe skrg pun aku ga pernah sosialisasi sama siapapun itu yang satu kos bareng. Males. Ngapain. My place of living is my sanctuary. I build my anonimity long before I moved to Jakarta. Maybe I am enjoying being alone a little too much, the warmth of the family strucks me. 

Kalo liat anak-anak Teladan sih menikahnya belakangan banyak yang karena emang menghindari dosa, bukan memperbaiki dosa hahaha. Aku ga paham banget hukum-hukum islam dan di blognya si junior yg bahas hukum-hukumnya juga aku bacanya kaya 0979*&%iwgjvd2iucv so I wont talk much about that bcs I hate talking about something I dont really know well. Here in Jakarta, some of my friends had to get married iykwim. But then they look happy, and they say they dont really regret that 'trigger' to get married. Aku sama sepupuku udah sumpah gaakan nikah karena hamil duluan (kita bikin sumpah ini karna satu dan lain hal :p) dan amit amit gaakan kejadian kaya gitu amin amin dear God help me. Awalnya emg ga siap tp ya stlh nikah semua kepegang, kata mereka. It got me thinking:

Masa harus nunggu dosa dulu baru nikah?

Hufff satu sisi pengen nikah muda karena capek sama hidup yg begini amat haha (cuekin) tapi satu sisi pengen meniti karir dulu tanpa keganggu hahaha I know both can just be done together tapi aku gamau nikah kosongan, ga bawa apa2, ga punya harta apaapa. Minimal punya mobil sendiri sama apartement sendiri sih pengennya :p

Salut banget deh sama yg bisa ambil keputusan untuk nikah muda. Salut. Bener bener salut. I worship their courage. Tapi aku sadar, masih banyak banget hal yg harus aku lakuin that require my concerns. Dari yang paling sepele kaya ngelarin kuliah 3,5 taun dan wisuda Februari, cari duit buat ini itu, nyiapin buat Ale yang bakal ikut aku entah SMA entah pas kuliah, theres just too much.

Perhaps my life will be easier if I got a husband. Perhaps it wont.

However, I already have my Superman hahaha. Walau statusnya masih pacar tapi ngurusinnya udah numero uno deh. Contoh: barusan tetiba ngeline kalo dia naroh beras di plastik barang bawaan gue. Kaget ga? Diselipin bunga udah sering, skg lagi tren diselipin beras.

Well, I guess we all have different paths with different timings, no? :D



X

No comments:

Post a Comment

Hit me