Hitted

msn live statistics

Saturday, October 20, 2012

Ekspektasi

Expectations kill.

Well, harapan, atau ekspektasi, itu hal yang ga akan bisa lepas dari circle of life kita. Aku punya banyak harapan yang ngga kesampaian. But then in time, I learn. I learn that expectations dont kill, the way we react toward it does. Dulu aku pengen banget masuk Komunikasi UI. Pengeeeeen banget. I even wrote down 'Komunikasi UI 2010' on Friendster's Who I Want to Meet section. Tapi ternyata, aku masuk Sastra Inggris. Kecewa? Iyalah. Drop? Em... Jujur aja, waktu itu ga sempet ngerasain dropnya. Apalagi ngliat temen-temen lain yang way smarter than me didnt make it, I was a bit shocked. Then I knew I have to be grateful for what I got.

Banyak harapan yang dilandasi sama rasa iri. Aku selalu iri sama orang yang bisa nyanyi. Aku pengen bisa nyanyi. Pengeeeen banget. Tapi aku gamau maksain buat les vokal dsb karna aku sadar, suara bagus itu bakat natural. Aku? Nafas aja fals :") Aku pengen jadi kaya ini, aku pengen jadi kaya itu, then we try everything we can to imitate. Ini juga mungkin yang melandasi gampangnya sebuah tren masuk; rasa bersaing yang kenceng. Kapan abisnya? Mungkin pas bokek. :D

To be honest, sekarang aku ada di titik 'yaudahlah' di hidup. I mean, I got tired of wishing and expecting. I decided to accept things the way they are. Dulu, banyak saat dimana rasanya Tuhan bener bener becanda sama hidup, but then I decided to go with the flow. Sayang sama cowok yang ternyata memuakkan? Yaudahlah let go. Kerjaan tau2 dicancel? Yaudahlah tar juga dateng rejeki lagi. Bokap bikin ulah lagi? Yaudahlah emang tabiat. Sahabat rese banget? Yaudahlah emang anaknya begitu. And know how I see life now? Neutral :)

Being angry and disappointed about life are exhausting loh. God has given us everything and it is all planned kok. I mean, what you give is what you get. Nikmatin aja hidup, semua orang pada dasarnya sama sih. My life now seems so much better when I let og of those silly expectations. Disappointing life? Ga juga ;) I am more to seeing it as aims to be reached. I want something, so I will work my ass off for it. Also, I depend on nobody but me. If somebody else is able to help, I consider that as a bonus.

Harapan itu jangan dilihat dari rasa sakitnya kalo gagal, tapi dari encouragementnya. Ga ada usaha yang percuma kok. Walau akhirnya ga dapet, yaaa yaudahlah pasti ada ganti yg lebih bagus :D

Yaudahlah and Eventually are two of my fav words all the time :-)




X

No comments:

Post a Comment

Hit me