Hitted

msn live statistics

Tuesday, July 31, 2012

I missed two flights to Jogja these two months and I am ngambek maksimal I dont know if I want to go back to Jogja or not.

Ini aturan gue udah duduk manis di Jogja nih bukannya duduk manis di bengkelnya Bimo.
Yaudah gapapa deh sama Bimo ini. Menghibur sekali :'-)



X

Sunday, July 29, 2012

Jakarta dan Jogja di mata saya, secara jujur

Jakarta dan Jogja

Sebenernya aku udah pernah ngeblog soal ini, beberapa kali. Tapi sekarang udah sedikit lebih menumpuk dari biasanya, so I’m gonna write it down :---)

Dari SMP aku udah pengen sekolah di Jakarta. Dulu pernah ngerasain SD disana bentar, dan ketagihan. Sejak masuk SMP 5, aku udah pengen banget masuk SMA 70. Ciee anak Bulungan hahaha. Tapi turned out Papa pindah Semarang, pupus deh. Sewaktu di SMA 1, aku belom tau sih pengen kuliah dimana, tapi yang jelas aku ga tertarik sama sekali kuliah di UGM. Dan dulu pengen banget Komunikasi UI atau Unpad, tapi akhirnya daftar UI doing. UGM juga last minute karena dipaksa si setan BK hahahahahahahaahahahahah (maaf bu damai) dan alhamdulillah, SIMAK lsg tembus Sastra Inggris UI. The best decision of my life :-3

Lengkaplah mimpi pengen balik ke Jakarta. Disitu aku belom sadar kenapa aku pengen banget kuliah di Jakarta. Tapi lama kelamaan, ketauan juga sebenernya kenapa.

Muak sama Jogja. There. I said it.

Bukan muak sama kotanya, bukan muak sama makanannya, bukan muak sama udaranya. No, Jogja is one hell of a place to live
Jogja itu comfy banget buat hidup, tapi in my opinion, nggak comfy buat berkembang.
Pergaulannya yang bikin enek. Well, Jogja itu sempit. SMA negerinya aja cuma ada…. 11? Dan SMPnya juga.. oke aku gatau SMP negerinya ada berapa hehehe :p dan itu sempit banget. Atau emang aku yang mainnya di itu itu aja? Tapi all people surround me are circling in the quite same environment.
 
Aku muak.

Muak rasanya harus jaga image. Contoh ya. sekolah di Teladan. Seenggaknya pas sekolah kerudung rapi deh, baik baik deh, jangan macem-macem, dan terserah di luar mau ngapain. Common picture. I tell you what, BULLSHIT hahaha.

Sebelumnya, jangan menggeneralisasikan apa yang bakal aku omongin ya. Ini cuma yang kebetulan kejadian di hidupku aja. Mungkin aku yang salah pergaulan :p

Awal masuk Teladan masih jaman friendster tuh. Nah ada group Teladan gitcuu. Pas aku buka, ada discussion group tentang kenapa kok cewek Teladan yang di sekolah pake jilbab tapi pasang PPnya gapake jilbab. Reaksi pertama: sumpah yang memulai diskusi ini selo banget hidupnya. Kepo sih tapi :p pas baca, eh kata-kata yang dipake ga santé banget. Pokoknya kasar dan merasa bener bgt lah. Aku lupa aku pertamanya ngereply apa (langsung reply nar? Padahal masih kelas 1? Dan isinya kelas 3 semua? Sakit jiwa) trus sampe ada yang ngebales gini “biarin aja mas, mereka sudah hebat, mereka sudah merasa sehebat itu sampai mendustai perintah tuhannya, mereka sudah sehebat itu” …………..WAH NGAJAK RIBUT FIX.  Tau ngga yang lebih ngeselin? Yang ngomong itu orangnya jelek rambutnya lepek sok alim tapi MBRIBIKAN PACARAN!!!! DAN DIA ALAY BANGET. Dan aku langsung jawab ‘gila kalian siapa emang? Lebih hebat dari rasul? Orang rasul aja ngingetin orang bahasanya ga sekasar kalian. Merasa lebih hebat dari rasul? Dan mas rian 2008 yang dewasa dan keren langsung menjawab ‘astaghf makasih koreksinya, saya kelepasan blablabla’ padahal yang taktuju it bukan mas rian, tapi itu tuh si inisial AR anak 2009. Dia malah kicep, gabales lagi, yee cupu. Die aja. :p

Beda loh bersikap baik sama bersikap fake. Kalo kamu emang pengen baik, yaudah bersikap baik lah. Ramah. Gausah pura-pura care ke orang atau pura-pura tertarik tapi ujung-ujungnya ngomongin, ngatain, ngaduin ke pihak lain, buset mendingan sabung ayam deh ngaduin ayam dapet duit daripada adu domba hm. Ga kaget banget deh kalo misalnya kita temenan sama A yang selama ini kita tau si A sebagai temennya si B tapi ternyata si A ngomongin si B.

Bakal ada juga tipikal everybody’s friend. Mereka yang kayanya temenan sama semua padahal ga ada yg pure. Apal banget deh sama yang model begini -____-

Lagu lama, kaset baru.

Kaset rusak sih.

Maksudnya gini loh. Orang orang di Jogja itu sebagian (yang saya kenal) terlalu usil dan ngurusin yang lain. Dan karena kotanya itu kecil, omongan itu jadi gampang nyebar. Kalo di Jakarta, kotanya besar. Pergaulannya lebih luas. Orang-orang juga terlalu sibuk sama hidupnya sendiri jadi males ngurusin orang lain. Misalnya ya ada temen kampus yang mau bunuh diri karena mantan. Coba kalo di Jogja, pasti udah dijadiin omongan dan pasti deh dikepoin ampe mantannya lah, pacar baru mantannya lah, dll. Kalo di Jakarta paling cuma aa oo aa oo doang. Mungkin karena hidup di Jakarta lebih keras dan lebih kompetitif kali ya, jadi orang-orang itu sibuk sama apa yang mereka punya dan mereka pengen punya. Kalo di Jogja mungkin karena sudah terlalu nyaman sama hidup masing-masing jadi ya seselo itu buat ngurusin hidup orang lain.

Dan kita jadi otomatis harus jaga image supaya bisa survive dari semua kenyinyiran ini.

We dress to please people we don’t even know that well.

Its not all kok, aku udah bilang jangan digeneralisasikan. Sekali ketemu lingkungan yang udah klik ya udah oke. Tutup kuping aja sama yang lain mau bilang apa.
Aku suka sama lingkunganku sekarang. I dont care anymore about what others say about me as long as my circles know me. Bukan berarti aku selamat lohya. Temenku barusan bilang ke aku kalo gosip berkata nara ngrokok mabok dan lain lain. Kalo iya trus kenapa? Aku mabok pake duit kalian? Ngga kan? Bahkan aku kalo mau ngebandel juga ga ada tuh pake duit ortu. I pay my own life loh. Kalian? Halo? Hahahaha.

Aku ga pernah bermaksud ngeluarin kata-kata jahat, nyenthe, nyebelin, tapi kayaknya emang dari dasarnya begitu. I cant help then. Take it or leave it? Ga ada option kaya gitu. Adanya 'just pretend to take it but talk about it behind' hahahaha! >:p

Pake headset. Pake kacamata item. Buat hidup.

:-)


X

Gue diculik!

Untung yg nyulik ganteng #eh :p so it all started saat si mitha ngajak gue belanja ke ambas dan nyalon dulu di sari. Dia ngajakin luluran. Here it went; lulur dan creambath. Karna bayangan gue kita mau ke ambas jadi gue selow doooong pake rok mini :") trus trus si mitha minta makan di Delibel depan sari, yauds masuklah gue kesana nemenin dai. Beberapa menit kemudian ada sesosok arab yang masuk ke Delibel. Gue terdiam dan terpukau. Dan teriak 'Ngapain lo disini!' yak itulah si Bimo Prakoso yang cuma nyengir nyengir dan bilang 'Gue mau nyulik elo.' Oh meeeeeeeen! Dan waktu keluar, si Bimo bawa Jangkriknya. Duh gue mulai mikir: biasanya kalo ke Tebet doang dia bawa motor? :'' tp fiks bgt gue gada feeling apa apa, mana dia kemaren habis sakit. Dan saat dia mulai ambil tol luar kota....bogor.....sentul...




Oh my, gue diculik buat nemenin dia offroad.






Its not that I dont want to do it! Gue jg udah janji sama dia bakal nemenin offroad tapi please banget setelan gue kaya mau nongkrong di coffee shop bukan kebantingbanting di mobil :") mana gue habis luluran sama creambaaath fix bgt mitha ngerjain gue! Grrrrr Bimo jg (tapi Bimo dimaafin kok HAHAHA) gue udah spaneng gitu and he held my hand and he said that everything was going to be alright. And I trust him :-) dan ketemu temen-temennya Bimo duluu ada Bima, Hasbi, sama Doni yg otaknya kebalik semua hahaha! And it really was my first time doing offroad! Di Bukit Sentul! Kita naik sore, sempet berhenti bentar, gue gatau mau beli apa buat buka since me has no appetite jadi cm beli gery pasta tapi Bimo ternyata udah nyiapin gue makanan buat buka puasa :3 uh padahal dia ga puasa. Baiknyaa. Sinisini :3 :3
Naiknya seruuu ahahaha DAN SEMPET HAMPIR KEBALIK DONG :"D disitu gue sm Bimo lsg liriklirikan dan fiks bgt Bimo panik mampus ahahahahahahahaha aduh masih pengen ketawa kalo inget :"D nyetttt gue antara panik sama kaget liat mukanya Bimo jd cm bs ktawa ngakak hahahaha! Trus anak2 cm pada cengar cengir bilang 'asik kan nar' he eh asik :)) gajadi ke puncak soalnya treknya jelek, yaudah we spent the night on kaya apa ya, mess gitu tp aslinya itu rumah penduduk. Ibu2nya baik :-) anjingnya banyak, gede lagi, ada yang panik gitu pas pertama dateng liat anjingnya :p *toel* bakar kayu, makan popmie, pada ngebaks ck kurang2in shay :p and I gotta tell you man, sentul is so colddddd at night. Lucky me, Bimo udah nyiapin sweater gitu. Sama akhirnya dia ambil kaos buat nutupin paha gue yg lamalama gue makan karna uda jadi es batu. Daaan altho it was cold, I had someone who kept me warm kok :p aih mateee hahahahaha (anjir udah kaya orang giting ngeblog haha haha mulu) trus kejutannya ga berhenti sampe situ aja..




Bimo bawa KEMBANG API! :'-D




Cant say how surprised I was. How can he be so.... Rrrrgg :" sebagian dinyalain di mess sebagian dinyalain di sort of bukit bintang gitu. Maaan it was awesome!!! You could never imagine how happy I was! Ditambah some words he said..... But thats for private pleasure ;p hihihi then we stopped at KFC buat saur then he dropped and walked me home. You know that night I felt so lucky to have a man like him on my life. You guys should reaaaaally envy me. Smua yg gue pengenin lengkap dikasih dalam satu package! Holiday, fresh cold air, fireworks, bukit bintang, and him :$


You guys should really really really envy me! ;)




Makasih ya Bimo ;)




Tapi besok kalo mau nyulik bilang bilang ya. Ga kebayang aja kalo gue diajak dugs sama Mitha tapi ternyata lo nyulik gue buat offroad di somewhere cold padahal gue setelannya mau dugs. Please gue ngambek sebulan kalo gitu :")


And dont say 'sebulan doang? Sepelee' kaya kuat aja nyuekin gue huf hahaha!

X

Wednesday, July 25, 2012





Well, mereka berdua adalah teman perjalanan mengarungi liburan ahahahahaha. 
Kerja bareng, main bareng, galau bareng, cak-cakan bareng, bokek bareng, kaya bareng. 
Makasih ya udah selalu nurutin bm-bm gue dari dimsum, smirnoff, kembang api, mabok, dugem, ampe ayam penyet ehehehe ;p
I love love love you!



X
"Waah slmt ulg thn tantee..yg sabar urus nara ya tantee..dia rese tp cantik tante"


"Ih! Gue ga rese. Tapi pasti nyokap setuju deh sama lo. Huhu"


"Iyalah. Kan gue sependapat sm nyokap lo. Sama-sama sayang juga sama lo #eh"


:3


I dont mind playing these ah-eh-ah-ehs as long as you keep being cute like this >:p


Do we both look stupid? Nevermind. I dont mind.
Do you?
;)




Xx

HAPPY BIRTHDAY

You know I love you so.


Xx

Monday, July 23, 2012

I'm so good at destroying people who love me, eh?
I'm so sorry I never want to push you around but I dont know its just I have this trust issue.
And this pride, sometimes it walks ahead of me.

I know you love me, I do. I'm so sorry I'm so sorry if I hurt you :'-(












I love you too, you know.

Monday, July 16, 2012

Funny Experience

Been a while since I blogged.

Well, things happen. Lately I have been posting about how depressed I was because of GPA but well,,, it turned out to be, well, acceptable. A bit of slap in the face, yet yeaaah I am thankful :-)


So I wanna tell you about this one experience that is funny, to me. I once had a crush. We called, watched movies, ate sushi, he drove me home, we made several plans. We talked about future. The point is, he is........ I mean, he's an artist (I know he said he hated me for calling him this yet he actually enjoyed it :p) and he has a perfect English and cute accent and he's smart and he's ambitious. He is 5 years above me. Everything seemed perfect.

Until one night, it ruined.

He got into a stupid fight with a friend of mine because he saw him hugged me. My friend was mad because he ruined my friend's Fred Perry -_________- Stupid, isnt it? That night is sure one hell of a night. It was the mistake that makes you hold your breath everytime you remember it. It was times ago anyway. I moved on, totally :P Yet it really tickles me somewhat hahaha well just when everything seemed perfect, broooo! Nevermind, the new one is better kok #EHHHHHHH

Its just, it was my first time seeing men fought fist to fist because of me live from the scene :'D I mean, not that I never got myself into that kind of position, yet I had never been into it directly. It ruined my friendship with some friends tho (since he is an artist that is commonly used by some of my friends so they scare it will ruin their business) and my friend that hugged me is a man who worked in Populair Magazine that is linked to several 'names'. Imagine how mad everyone is to me :""")

I am a grown up, I shouldnt be enjoying this............

Yet its like I am cursed. Whats with those men sih? And whats with their women either? I am doing nothing, I swear, tp knapa gue kesannya kaya lacur yang suka mainin cowok uh shit.

Actually all I care about is my name. Gue emosi deh nama gue yg jadi jelek kalo gini padahal what have I done? Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr -____-


Well yaudalaya. I'm over that, cuma sekarang cukup tau aja. I've learned enough, and I've learned the hard way. Patah hati ngga? Thanks God the feeling hadnt been too deep... tho it still hurt a little, but I'm okay, always will, always be ;)

Gain some, lose some.

Beterin Beteri Vadir :)


X