Hitted

msn live statistics

Thursday, February 18, 2010

Mimpi saya, perbedaan agama, dan cin(T)a

do you know about cin(T)a? that was the greatest Indonesian movie I have ever watched! :D pertamanya aku cuma denger slentingan kalo ada film yang ditarik dari peredaran karna terlalu vulgar! well jujur waktu aku denger itu, I wonder if it has something with porn -__- ngga bermaksud bejat, engga kok, tapi ya Indonesiagituloh :O
sampe akhirnya film itu masuk di Jogja dan diputer di Atmajaya. Izza langsung tanya Na ada pemutaran film cin(T)a dua minggu lagi, mau nonton ngga? akhirnya jadi deh kita nonton. aku sama Karin ujan-ujanan gajel gitu ke Atmajaya O.O dan, ohmaigoat, aku ngerti kenapa film itu ditarik dari peredaran oleh negara kita yang teramat subjektif ini --

cin(T)a talks about two peoples named Cina and Anisa. Cina and Anisa love God and God loves them both but Cina and Anisa cannot love each other because they called God by different names.
Cina (18 Thn, Katolik) dan Anisa (24 Thn, Islam) satu kampus di Bandung. si Cina ini pinter banget, dia bantuin Anisa ngrampungin tugas akhir dia. eh mereka malah saling suka. tapi banyak banget konflik karena perbedaan agama mereka. tapi, masalahnya bukan di ga adanya orang yg mau ngalah dan ganti agama, engga..

Cina : syarat utama cewek aku itu satu, dia harus sayang sama Tuhan-ku
Anisa : berarti kita gabisa pacaran dong?
Cina : kamu pindah katolik aja baru kita pacaran
Anisa : kamu ga takut kalo aku pindah agama?
Cina : hah?
Anisa : Tuhan aku sendiri aja bisa aku khianatin, apalagi orang kaya kamu

WHAT A DIALOGUE, EH? scriptwriternya emang jagoan! menang kok di piala citra :> dan masih banyak lagi dialog2 yang heartbreaking. you should see it by yourself, then :B

Cina : kenapa Tuhan nyiptain orang beda-beda kalo Tuhan mau disembah dengan satu cara?
Anisa : makanya Tuhan nyiptain cinta. biar yang beda-beda bisa jadi satu.

:)~~~~
film ini berakhir saat Cina yang mulai kehilangan kepercayaan dirinya akhirnya menyerah trus dia ngomong ke Anisa kalo dia mau pindah Islam aja demi Anisa karna dia udah ga peduli lagi. disitu, Anisa langsung ninggalin Cina. what an ending kan? :> what a movie deh pokoknya!

lalu,
apa hubungan film ini dengan mimpi saya?

jujur,
saya sangat terinspirasi oleh film ini. saya ingin membuat film sebagus ini, kalau bisa jauh lebih bagus daripada film ini :)
I really wanna make one lyk this! You know, I wanna make a movie that could makes people think deeply about what I'm trying to say. I wanna make a movie that could slap you right on your face and makes you say 'oh God that reality bites meh' or 'what a movie!' I want to make a movie that people wud appreciate it as good as I do to cin(T)a :))
just a short movie, with less actor, but strong dialogue and strong idea. I want my movie cud inspire anyone who's watching. :)
saya bisa oyeah! saya pasti bisa. saya HARUS BISAAA >:D

P.S : wanna know more abt cin(T)a? open up www.godisadirector.com :)
P.S.S : I really really love how they state God is a director!
P.S.S.S : I love the OST too! its from Homogenic <33

*yours

yours**